Ингредиенты:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Грузди хорошо промываем, вымачиваем в холодной, подсоленой воде 2-3 суток. Не забывайте менять воду, 3-4 раза в сутки
Грузди уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом слоями, пересыпая их солью и пряностями
Накрыть марлей, положить тарелку и на неё поставить груз
Грибы должны быть обязательно закрыты рассолом
Грузди будут готовы через 30-35 дней
Удачных заготовок.
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас.
Хорошего приготовления!
Любимый белый груздь! Обожаю его. Папа всегда солил эти грибы в большой эмалированной кастрюле. На дно кастрюли обязательно укладывались листья папоротника, потом поверх грибы также накрывали папоротником. Грибы были сказочные.! Очень любили их! Описанная в рецепте технология в остальном была такая же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9