Соленые, пряные помидорчики смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и в то же время послужить непревзойденной закуской.
Ингредиенты:
помидоры – 3 кг, листья хрена – 2 шт., листья смородины – 6 шт., листья вишни – 8 шт., зонтики укропа – 4 шт., соль – 100 г, лавровый лист – 4 шт., черный перец – 20 горошин, чеснок – 10 зубчиков.
Как приготовить:
Помидоры вымойте холодной водой. Оборвите хвостики и переберите. Вымойте зелень и листья. В каждую из двух трехлитровых банок выложите половину специй и приправ. В 2 л кипяченой воды растворите 100 г крупной каменной соли. Затем раствор охладите. Далее разложите помидоры и залейте соляным раствором. Сверху в каждую банку добавьте по 5 зубчиков чеснока. Накройте банку капроновой крышкой, чтобы было герметично, и осторожно переворачивайте банку, чтобы соль разошлась равномерно по всему объему. Затем поставьте банки в прохладное место. Через 5 недель помидоры будут готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев