В принципе дрожжевое у каждой хозяйки свое. Я делаю для беляшей тесто на воде и минимум масла, чтоб не было очень жирное, потому как они жарятся в масле.
Сначала делаем опару. 30 г свежих дрожжей раскрошить, добавить 1 ч.ложку сахара, 2 - 3 столовые ложки муки и 1/4 стакана воды. Вода должна быть теплая, не горячая. Дать подняться.
Ну а дальше как всегда в дрожжевом тесте. 500 г воды немного нагреть, добавить яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, и добавить 3 стакана (по 250 г) муки, а потом постепенно подсыпая еще стакан муки, вымесить тесто. Оно будет мягкое.
Дайте тесту подняться, где то минут 40. Еще разок обмять и если сильно прилипает к рукам чуть добавить муки.Не делайте крутое тесто. Пока подходит еще раз делаем начинку. Фарш какой Вы любите, туда же мелко лук, и немного зелени. Соль перец по вкусу.
Смазываем стол растительным маслом(чуть чуть) и руки тоже.
Делим наше тесто на куски, приблизительно по 50 - 60 г. Раскатываем в круг, толщиной где то 0,5 мм( я не раскатываю а расправляю руками). На середину выкладываем фарш.
И начинаем защипывать по кругу на палец. Чтоб в середине оставалась дырочка. Есть второй вариант - треугольником как самсу - но с дырочкой . Даем нашим беляшам подняться минут 15 - 20.
В это время на сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, даем ему хорошо нареться, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем беляши дырочкой вниз. Жарим где то по 4 - 5 минут с каждой стороны. Если один раз перевернули дырочкой кверху, то обратно уже нелья переворачивать, а то вытечет сок. Выкладываем на салфетку, чтоб она впитала лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1