Ингредиенты:

Вода - 2 ст. л.

Лимон - ½ шт

Яичный желток - 2 шт

Кайенский перец - щепотка

Цедра апельсина - по вкусу

Белый винный уксус - 2 ст. л.

Белый перец горошком - 1 ч. л.

Красные апельсины - 2 шт

Несоленое сливочное масло - 250 гр

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 мин. или до уваривания на треть (около 2,5 ст. л.). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску.

Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте смесь 5–6 мин. или до загустения, чтобы она стала тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок, тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.

Подавайте соус к овощам, особенно к спарже. Чтобы поддерживать температуру, используйте водяную баню или переложите соус в термос.
#соусссоком
Нет комментариев