▫️КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ В МОРОЗИЛКЕ ПОШАГОВО
Летом, когда грибы в лесу просто навалом, можно и нужно их замораживать. Если вы уже наварили супа, нажарили с картошкой и даже насушили, а грибы все равно остались, не выбрасывайте их. Замороженные грибы, когда оттают, остаются такими же вкусными и ароматными. Если их правильно обработать, они будут храниться в морозилке всю зиму. В этой статье я расскажу, как правильно заморозить грибы и дам несколько советов, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом даже зимой.

Какие лесные грибы можно замораживать?
Для замораживания можно использовать большинство лесных грибов:
• Подосиновики: Эти грибы вкусные, с мягким мясом и чуть ореховым привкусом. Их можно жарить, варить в супе или делать рагу. Если заморозить, они не теряют ни текстуры, ни запаха, так что зимой с ними вообще кайф.
• Подберезовики: Эти грибы вкусные, нежные и пахнут немного молоком. Их можно добавлять в разные блюда, и они отлично подходят для грибных рецептов.
• Белые грибы (боровики): Белые грибы, или боровики, просто бомбические! У них такой насыщенный вкус, как у мяса, и приятный лесной аромат. Это одни из самых любимых грибов для готовки. После заморозки они не теряют свою текстуру и вкус.
• Маслята: Эти грибы вкусные, с легким ароматом оливкового масла. Их можно добавлять в любые блюда – салаты, пасты, запеканки, да вообще куда угодно.
• Опята: Вкус у них пряный и чуть горьковатый, мякоть мягкая. Отлично подходят для всяких грибных соусов и рагу.
• Лисички: Лисички вкусные и мягкие, с легкой кислинкой. Их классно добавлять в супы, пасту или рагу.

Правила заморозки грибов
• Берём только те грибы, в которых уверены (не бери подозрительные);
• Червивые и огромные грибы - сразу мимо;
• Грибы собираем подальше от дорог;
• Обрабатываем грибы (отвариваем) и замораживаем в тот же день;
• Размораживаем только то, что точно съедим за один раз, повторная заморозка не вариант.
Грибы можно отварить мин. 10-15 или бланшировать пару минут в кипящей подсоленной воде. После этого они еще не готовы к еде, нужно еще раз их приготовить после разморозки. Лучше всего замораживать отваренные грибы в маленьких пластиковых пакетиках с zip-застежкой. Такие пакетики легко закрыть, они прочные и не занимают много места в морозилке. Замороженные грибы можно потом добавлять в суп, соус, жульен или салат.
Нет комментариев