Баранина в гранатовом соке
*узбекская кухня
Гранатовый сок - сложный ингредиент для блюд из-за высокого содержания дубильных веществ. Но мы не будем мариновать мясо в нем целые сутки. Достаточно натереть баранину соком для особого вкуса и сочности, а затем оставить в холодильнике всего на 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сок 1/3 большого граната

200 гр бараньей корейки на косточке одним куском

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец

2 небольшие картофелины

1 средняя луковица

соль

зелень

зерна граната для подачи
——————-
Натрите баранину гранатовым соком. Посыпьте специями и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 ч.
Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире до мягкости, около 25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами.
На лист фольги размером 35х35 см выложите слой картофеля, слегка посолите. Сверху положите кусок маринованного мяса. На мясо выложите кольца лука и снова слегка посолите.
Заверните фольгу, тщательно закрепив края. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 гр. духовки. Запекайте 1 ч.
При подаче выложите картофель с луком рядом с мясом. Полейте блюдо образовавшимся соусом. Украсьте зеленью и зернами граната.

Совет хозяйке: не оставляйте маринованное в гранатовом соке мясо дольше, чем на 2–3 ч. Иначе оно станет жестким и потеряет вкус.
Нет комментариев