ХРУСТЯЩИЕ НАГГЕТСЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ ИЗ МАНГО 
*американская кухня
У меня измельченное блендером манго из банки, мне кажется, такое пюре даже вкуснее и выглядит лучше, чем из свежего манго, которое не всегда бывает спелым.
Ингредиенты:
• филе куриной грудки - 2 шт.
• миндальные лепестки - 2 горсти
• кукурузные хлопья - 2 горсти
• яйца куриные - 2 шт.
• мука - 2 ст. л.
• оливковое масло - 2 ст. л.
• кунжут - 1 ч. л.
• перец чили хлопьями - ¼ ч. л.
• соль морская - 1 ч. л.
Для соуса:
• пюре из манго - 150 гр
• лук-шалот - 1 шт.
• лайм - 1 шт.
• перец халапеньо маринованный - 35 гр
• тархун - 2 веточки
• чеснок - 2 зубчика
• сахар - 2 ст. л.
• майонез домашний - 2 ст. л.
• винный уксус - 1 ст. л.
• соль морская - ¼ ч. л.
——————
Шалот и чеснок почистить и некрупно порезать. Приготовить соус: в кастрюлю вылить пюре из манго, добавить нарезанные овощи, сахар, халапеньо, влить уксус и 1 ст. л. воды, все посолить, перемешать и уваривать на среднем огне до мягкости, затем взбить погружным блендером в однородную массу. Из лайма выжать 2 ст. л. сока.
Листья тархуна мелко порубить ножом. В соус влить сок лайма, добавить майонез, тархун и перемешать. В чашу блендера всыпать миндальные и кукурузные хлопья, кунжут, чили, соль и все измельчить.
Яйца разболтать вилкой в глубокой миске. Куриное филе нарезать длинными кусочками, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить наггетсы с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать наггетсы с соусом.
*автор рецепта: Юлия Высоцкая
Нет комментариев