ЛИМОННО-СЫРНЫЙ ПИРОГ
*американская кухня
Лимонно-сырный пирог с маковой начинкой, приготовленный по представленному ниже рецепту, отличается изысканным вкусом. Он настолько хорош, что сначала хочется им полюбоваться, а уже потом - попробовать. Рекомендуется есть его не спеша, наслаждаясь каждым кусочком, запивая горячим ароматным чаем или крепким кофе.
В этом десерте нет ничего лишнего: хрустящая песочная основа и два слоя начинки, которые идеально дополняют друг друга. Первый слой - сладкий, из вареного мака с сахаром, а второй - с лёгкой цитрусовой горчинкой, из сливочного сыра, взбитого с лимонным соком и цедрой. Этот пирог - настоящее произведение кулинарного искусства!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сахарная пудра - 1 ст. л.
Для маковой начинки:
• мак - 150 гр
• сахар - 2 ст. л.
• желток - 1 шт.
Для сырной начинки:
• сливочный сыр - 500 гр
• сахар - 100 гр
• яйца - 3 шт.
• сок половины лимона
• тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
• крахмал - 1 ст. л.
Для теста:
• мука - 1,5 ст
• щепотка соли
• сливочное масло - 125 гр
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 3 ст. л.
—————
В миску просейте муку с добавлением щепотки соли. В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло, яйцо и сахар. Замесите тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 мин. Мак залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 мин. Затем отбросьте мак на мелкое сито и смешайте с сахаром и желтком.
Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в круг диаметром на 5 см. больше, чем диаметр формы, и уложите в форму. В нескольких местах наколите тесто вилкой.
Сливочный сыр взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйцу. Добавьте лимонный сок, цедру и крахмал.
Перемешайте до однородности. Выложите на тесто мак, разровняйте. Сверху распределите сырную массу.
Срежьте лишнее тесто по бокам формы. На дно разогретой до 180 гр. духовки поместите огнеупорную миску с водой. Поставьте пирог и выпекайте около часа.
Затем приоткройте дверцу духовки и оставьте пирог ещё на 30 мин. Выньте пирог из формы, остудите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Процесс приготовления лимонно-сырного пирога не завершается после выпечки. После того как пирог остынет, его необходимо убрать в холодильник. Там сырная начинка окончательно «схватится» и не будет растекаться при нарезке.

КСТАТИ
Для приготовления начинки для лимонно-сырного пирога необходимо использовать свежий мак. Время его варки составляет 10 мин. Однако, если мак был открыт и хранился в течение длительного времени, семена могут быть более твёрдыми.
В таком случае после варки рекомендуется накрыть кастрюлю с маком крышкой и оставить на 30-60 мин. для размягчения семян.
Нет комментариев