ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РУКОЛОЙ
*австрийская кухня
Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой, - рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому. Обычно это кусочки телятины, свинины или птицы, отбитые или нет, запанированные в яйце и сухарях и зажаренные до румяной корочки. Мы же предлагаем мясо нафаршировать.
Вообще, индейка - мясо диетическое, с большим содержанием легкоусваиваемого белка, а вот жира в нем мало. Так что начинка из сыра, ароматных трав и специй добавит шницелям из индейки сочности и нежности. Рецепт не предполагает панировки, так что яйцо и панировочные сухари вам не понадобятся, только качественное оливковое масло для обжарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 4 шницеля из индейки по 180–200 гр каждый
· 70 гр твердого сыра
· 2 ст. л. сливочного сыра
· 50 гр руколы + немного для подачи
· 4 веточки тимьяна
· 4 ст. л. оливкового масла
· свежемолотый черный перец
соль
—————
Обсушите каждый шницель бумажными полотенцами. Ножом сделайте глубокий надрез сбоку. Смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко нарежьте руколу.
Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте руколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. Наполните каждый шницель начинкой и сколите разрез на филе деревянными шпажками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели.
Жарьте на умеренном огне 5 мин., переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шницель обычно обжаривают с двух сторон на сковороде, но при желании можно запечь мясо в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После того, как смажете ломтики индейки маслом и приправите солью и перцем, можно дать им полежать 10 мин., чтобы мясо пропиталось.
*автор рецепта: Мой Магнит
Нет комментариев