РУЛЕТ С ВИШНЕЙ
*японская кухня
Изумительно нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям. Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта в полном восторге!
Удивляет всё: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 мин. Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата.
Ничего подобного раньше не пробовала. Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты.
У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 гр. Яйца среднего размера берите в количестве 5 шт., столько и требуется по рецепту.
Ингредиенты:
Бисквит:
· Яйца - 5 шт. (по 50 г)
· Масло растительное - 70 мл
· Молоко - 70 мл
· Мука - 90 гр
· Сахар - 90 гр
· Ванилин - 1 гр
· Соль - 1 гр
Крем:
· Сливки 35% - 200 гр
· Сахарная пудра - 2 ст. л. (или по вкусу)
· Вишня - 100 гр
· Сливочный сыр - 100 гр
· Ванилин - щепотка
—————
Смешать растительное масло и молоко. Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения. К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком.
Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены.
Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики. Частями ввести белки в желтковое тесто, смешивая все венчиком вручную.
Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям. Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом.
Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось.
Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получился рулет. Выпекать бисквит при 180 гр. 25 мин. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься.
Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой. Пока печется бисквит, приготовить крем. Для этого взять следующие продукты.
В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы, стараясь не перебить сливки, так как может выделиться масло. Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом.
На один край выложить вишню. Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню. Соорудить «сугроб» из крема, не забывая отступать от краев.
Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 ч. Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.
Рулет с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.
*автор рецепта: Лана
Нет комментариев