*шведская кухня
Имбирное печенье - традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю.
Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.
Печь на Рождество имбирное печенье - прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов - звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.
Имбирное печенье как из ИКЕА можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная: 200 гр
• Яйцо куриное: 1 шт.
• Сахар: 110 гр
• Мед: 3 ч. л.
• Масло сливочное: 100 гр
• Сода: 1,5 ч. л.
• Имбирь молотый: 2 ч. л.
• Кардамон молотый: 1 ч. л.
• Корица молотая: 1 ч. л.
• Гвоздика молотая: 0,5 ч. л.
• Масло растительное: 1 ч. л. (для смазывания противня)
————-
Смешиваю молотые специи. К специям просеиваю муку с содой. Перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло. С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы. Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.
К масляной массе добавляю мед и яйцо. Взбиваю массу с помощью миксера. Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.
Замешиваю мягкое тесто. Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 ч. Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой.
Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см. Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕА в разогретой до 180 гр. духовке около 5-7 мин. Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.
Имбирное печенье как из ИКЕА готово! Приятного Вам чаепития!
*автор рецепта: diana1616
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев