*французская кухня
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото - можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное - делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков.
Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе - однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму.
А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.
Ингредиенты:
• Какао-порошок: 35 гр
• Ванильный экстракт: 10 мл
• Свежесваренный кофе: 90 мл
• Пшеничная мука: 215 гр
• Разрыхлитель: ½ ч. л.
• Соль: ¾ ч. л.
• Сливочное масло: 170 гр
• Сода: ½ ч. л.
• Сахар: 215 гр
• Куриное яйцо: 2 шт
• Сметана: 120 гр
• Горький шоколад: 225 гр
• Сливки 35%: 270 мл
• Патока: 40 гр
——————
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 мин., пока масса не остынет.
Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать.
И только потом - оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 гр. духовку мин. на 20. Довести сливки с патокой до кипения.
Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 сек. плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу - начинать надо с середины, постепенно захватывая всё больше шоколада. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму.
Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
*Автор рецепта Алексей Зимин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев