СУП С ГОРБУШЕЙ
*финская кухня
Лёгкое первое блюдо с ярким сливочным вкусом, ароматными пряностями и нежной горбушей. Приготовим суп из консервов с молоком и овощами. Давно было интересно, какой же он на вкус, этот рыбный суп с молоком?
Всегда мне казалось, что это совершенно несоединимые ингредиенты. Суп с молоком и рыбой - блюдо скандинавское, и вообще, вариант со сливками куда более популярный, чем с молоком, однако и последний имеет место быть. Особенность как таковая лишь в том, что в бульон в конце приготовления вливается молочный компонент, иногда его предварительно обжаривают со сливочным маслом и мукой.
Возможен и такой вариант: отварить рыбу в молоке, а овощи не добавлять вовсе. В общем, как и любое другое блюдо, суп имеет множество вариаций. Сегодня приготовим так называемый финский суп с горбушей.
Рыбу возьмем консервированную, вместо сливок - более обыденный и привычный компонент - молоко. Из овощей лишь лук и картофель. А также свежая зелень и специи.
Универсальная приправа удобна в данном случае, потому что включает и соль, и перец, и сушеные специи, и крахмал, который чуть загустит бульон. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
• Консервированная горбуша: 245 гр
• Картофель: 3 шт.
• Лук: 1 шт.
• Молоко: 1 ст
• Вода: 1,5 л
• Свежая зелень: по вкусу
• Специи: по вкусу
—————-
Картофель нарезаем небольшим кубиком. Лук режем так же. Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 мин.
В это время вынимаем горбушу из банки, разделяем ножом на кусочки поменьше либо разминаем вилкой. Перекладываем рыбу к овощам, по желанию выливаем в бульон жидкость от консервов. Доводим до кипения, варим пару минут.
Вливаем в суп молоко, всыпаем специи. Доводим суп до кипения и варим ещё 5 мин. После чего настаиваем под крышкой ещё мин. 10, чтобы вкус блюда стал насыщеннее.
Финский суп с горбушей готов! Подавайте на обед с хлебом или хлебцами.
Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту
Чтобы суп имел более густую и однородную консистенцию, можно добавить в бульон немного муки или крахмала, предварительно разведенных в небольшом количестве жидкости.
*автор рецепта: irka_kolchina
Нет комментариев