*таджикская кухня
Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина - 500 гр., мякоть
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Баклажан - 1 шт
• Нут - 50 гр
• Растительное масло - 100 мл
• Фасоль стручковая - 100 гр
• Чеснок - 3 зубчика
• Зира - 1/2 ч. л.
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Лапша - 300 гр
• Томатная паста - 1/2 ст. л.
——————
Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 ч. Говядину нарежьте небольшими кусочками. В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 мин. Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 мин.
Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 мин. Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.
Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 ч. Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.
Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Оксана Ч.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев