ВИНЕГРЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
*русская кухня
Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой - простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса.
А в России традиционный прованский соус стал салатом - возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов. Можно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов - филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.
Ингредиенты:
• Картофель - 5 шт
• Морковь - 2 шт
• Свекла - 2 шт
• Консервированный зеленый горошек - 100 гр
• Квашеная капуста - 100 гр
• Соленые огурцы - 3 шт
• Репчатый лук - 1 шт
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
——————
Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их - каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 гр. около 40 мин.
В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным. Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды. Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев