«ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ» - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ И С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ
*немецкая кухня
Ингредиенты:
• мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600 гр
• бекон сырокопченый - около 150 гр
• яйцо - 4 шт.
• хлеб (белый батон) - 100 гр
• молоко - 100 мл
• лук репчатый - 2 шт.
• горчица (сладкая) - 3 ст. л.
• чеснок сушеный - 1 ч. л.
• паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
• хмели сунели - 1 ч. л.
• перец черный (молотый) - 2 щепотки
• мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
• соль - по вкусу
• масло растительное для жарки
—————
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50). С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком. Оставить в таком виде примерно на 10 мин., чтобы хлеб размяк.
Затем отжать и добавить в фарш. Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости. Как только лук остынет, переложить его в фарш.
Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше. Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл).
Отправьте фарш в холодильник на 30 мин. За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 мин.). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Включить духовку на 180С. На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны. С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой. Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 мин. в разогретую до 180С духовку.
Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 мин., поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Елена Покровская
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев