*ливанская кухня
Ингредиенты:
• Манная крупа - 1 ст
• Кефир - 1 ст
• Куриное яйцо - 2 шт
• Сахар - 150 гр
• Сода - 1 ч. л.
• Уксус - 1 ч. л.
• Сахарная пудра - по вкусу
————-
В миску засыпать манку, добавить к ней кефир. Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 гр. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.
Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом.
Снова перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто.
Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 мин. Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.
В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой. Вместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.
*Автор рецепта тульский пряник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев