*латвийская кухня
Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Мой рецепт такой...
Ингредиенты:
• Скумбрия, горячего копчения - 1 шт
• Яблоко - 100 гр
• Лук зеленый - 3 гр., одно перышко
• Майонез - 1,5 ст. л.
• Сок лимонный - 2 ст. л.
• Сметана - 2 ст. л
—————
С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой.
Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется - косточки у скумбрии мягкие, это не карп. Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать мелкими кусочками. Полить соком лимона.
Я яблоко стараюсь взять краснощекое, так получается декоративней. Перышко лука мелко нарезать. Добавить сметану и майонез, перемешать и подавать.
Если есть возможность дать паштету настояться, то будет еще вкуснее.
*автор рецепта Кир Рояль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев