ФУНЧОЗА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
*китайская кухня
Фунчоза (стеклянная лапша) - универсальный продукт, который обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми добавками, превращаясь в самодостаточное второе блюдо. Приготовим фунчозу с овощами и куриной печенью в томатном соусе. Готовое блюдо получается ярким, очень ароматным, сочным и полезным.
Ингредиенты:
• Фунчоза - 100 гр
• Печень куриная - 300 гр
• Лук репчатый (крупный) - 100 гр (0,5 шт.)
• Перец сладкий красный - 70 гр (0,5 шт.)
• Помидор - 70 гр (0,5 шт.)
• Чеснок (крупный) - 5 гр (1 зубчик)
• Томатная паста - 30 гр
• Крахмал картофельный - 10 гр
• Масло растительное - 60 мл (4 ст. л.)
• Паприка молотая - 0,5 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
—————
Вскипятите любым способом 400-500 мл воды. Куриную печень промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёнку на кусочки среднего размера.
Посыпьте печень солью и чёрным молотым перцем (по щепотке), а также картофельным крахмалом. Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) и выложите туда подготовленную печень в один слой. Быстро обжарьте печень на сильном огне со всех сторон, в течение 7 мин.
Обжаренную печень переложите на тарелку. Лук, чеснок и сладкий перец очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а перец - соломкой.
Чеснок мелко порубите. У помидора вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
В освободившейся сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. л.) и обжарьте лук с чесноком на сильном огне 1 мин. Добавьте сладкий перец и помидор. Обжарьте, помешивая, 2 мин.
Затем добавьте к овощам томатную пасту, молотую паприку и соль (щепотка). Влейте 100 мл кипятка и перемешайте. Дайте соусу закипеть.
В получившийся овощной соус переложите ранее обжаренную печень и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите печень с овощами на небольшом огне 5 мин. За это время запарьте фунчозу.
Для этого залейте сухую лапшу в миске кипятком (300-400 мл) и оставьте на 5-7 мин. Запаренную фунчозу отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. После переложите фунчозу в соус с печенью.
Перемешайте. Прогрейте фунчозу с куриной печенью и овощами на небольшом огне пару минут и снимите сковороду с огня. Выложите фунчозу с печенью на тарелку, при желании посыпьте зелёным луком или кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
*автор рецепта anastasiya.panait
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев