*киргизская кухня
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто - простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
Для фарша:
• Баранина - 500 гр
• Сало - до 150 гр
• Картофель - 1-2 шт.
• Лук репчатый - 0,5-1 шт.
• Соль - 2 щепотки
• Перец молотый, смесь - по вкусу
Для теста:
• Мука пшеничная - около 500 гр
• Вода - 200 мл
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Соль - 1 щепотка
—————
Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками. Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками, подходящими по размеру для загрузки в мясорубку. Прокрутите ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль, смесь молотых перцев или специи "Для баранины". Перемешайте рубленое мясо, сало лук и картофель между собой и со специями. Для приготовления теста соедините муку, яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто.
Количество муки может варьироваться. Отрежьте половину теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. На поверхность теста уложите ровным слоем начинку из половины мясного фарша с овощами.
Скрутите тесто с начинкой в рулет. Готовьте оромо на пару в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме в течение 40 мин. Из указанных ингредиентов получается два таких рулета.
Оромо подают нарезанным на куски к мясному бульону в пиале. В качестве соуса к мясному рулету подходит сметана, а также очень вкусно запивать это блюдо из баранины ароматным зеленым или травяным чаем.
*автор рецепта Нина М-Р
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев