*итальянская кухня
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи.
Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира. Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост. На приготовление вкусного и необычного ужина вы потратите всего-навсего мин. 15.
Интересное сочетание продуктов точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
• Спаржа свежая - 400 гр
• Шампиньоны - 500 гр
• Сухари панировочные - 2 ст. л.
• Пармезан тертый - 2 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
• Петрушка - 2-3 веточки
—————
Спаржу промыть, отрезать нижнюю твердую часть. Выложить на противень, застеленный фольгой. Присыпать сухарями, сыром, посолить и поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке мин. 15. Пока спаржа находится в духовке, не теряя времени даром, приготовьте грибы.
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок, затем добавить нарезанные грибы. Обжарить. Подавать спаржу с грибами вместе, присыпав блюдо нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Матильда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев