ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ - ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них самую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина. Ваши домашние будут в восторге! :)
Ингредиенты:
• Апельсин - 2 шт.
• Творог - 400 гр
• Сахар - 1/4 ст.
• Ванилин - щепотка
• Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
• Сливки - 3/4 ст. (33-35%, можно заменить сметаной)
• Блины - 10 шт. (тонкие)
Соус:
• Шоколад темный - 50 гр (поломанный на кусочки)
• Сливки - 100 мл (33-35%)
• Миндаль - для украшения (лепестки, по желанию)
—————
С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть.
Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки. Творог бывает разный и сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте их постепенно, пока масса не достигнет желаемой консистенции.
Она должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой. Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова!
Сверните блин в трубочку. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 мин., перемешайте и повторите при необходимости.
Полейте блинчики получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев