*дагестанская кухня
Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо. В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее.
Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.
Ингредиенты:
• Говядина отварная - 100 гр
• Картофель отварной - 120 гр
• Огурцы солёные - 60 гр
• Лук красный - 25 гр
• Сметана - 50 гр
• Чеснок - 0,5 зубчика
• Зелень кинзы - 5 гр
• Зелень укропа - 2 гр
• Фасоль консервированная/вареная - 80 гр
----------
Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов - не крахмалистый.
В идеале его нужно нарезать мелким кубиком. При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком - белок сразу свернется.
Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная - ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 ч. Все продукты после варки охлаждаем.
Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.
Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник. С консервированной фасоли сливаю жидкость. И тоже отправляю в салатник.
Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна. Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа.
Вот и все приготовление - салат остается перемешать и можно подавать на стол. Салат "Цада" с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.
Приятного вам аппетита!
*автор рецепта natalka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев