*дагестанская кухня
Курзе - дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 3 ст.
• Яйцо - 2 шт.
• Молоко - 1/2 ст.
• Вода - 1/3 ст.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Начинка любая, на вкус (мясо, рыба, творог, сыр, яйцо, картофель и др.)
----------
Смешать продукты для теста, долго мять. Как говорят опытные люди - "тесто нужно вымучить"... Я бью тесто о стол, подкидываю вверх (так оно становится более эластичным).
Оставить тесто на 30 мин. Затем разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать тонким слоем (до 3 мм), вырезать стаканом кружки.
Начинку положить в центр, сложить края теста в виде лодочки. Поочерёдно подбирая и прижимая друг к другу края, скрепить в виде косички. Варить курзе в подсоленной воде в течение 10 мин.
Подавать с маслом, сметаной или соусом, с зеленью (в зависимости от начинки).
*автор рецепта aon
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев