>>> Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
*для начинающих
Казалось бы, что в этом может быть сложного — запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой? Но не у всех хозяек корочка получается золотистой и хрустящей. Иногда курица получается блекло-белого цвета или вообще пригорает местами.
И сразу возникает вопрос: может быть, тут есть какие-то секреты? Да, некоторые нюансы при запекании курицы следует учесть и даже записать в свою кулинарную книгу, ведь курица — блюдо доступное, сытное и питательное, поэтому этими секретами вы воспользуетесь не раз, готовя блюдо для своей семьи. И даже к праздничному столу золотистая запечённая курочка — беспроигрышный вариант.
Наш рецепт с советами поможет вам разобраться с этим вопросом.
Ингредиенты:
• Курица целая
• Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
• Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
• Соль - 1 ст. л.
----------
Очень важный момент для того, чтобы у вас получился отличный результат - правильно выбрать курицу. Курица должна быть охлаждённой, а не замороженной. Оптимальный возраст птицы - до 1 года, а вес - до 1,5 кг.
Кожица и жир должны быть белыми, с незначительной желтизной, мясные волокна - розовые, запах - приятный, сладковатый. Перед запеканием курицу следует хорошо очистить от остатков перьев, промыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Для самого простого рецепта, следует натереть птицу со всех сторон смесью масла, соли и перца.
Оставить курицу на 20 мин. Дальше подверните крылья курицы за спину, а ножки свяжите. Можно обвязать её с помощью кулинарной нити для того, чтобы курица при жарке держала форму и осталась сочной.
Теперь следует учесть очень важные моменты:
1. Курицу следует выкладывать в предварительно разогретую духовку. Температура: 190-200°С.
2. Время жарки зависит от веса курицы. На каждый килограмм веса требуется 40 мин., поэтому курицу весом 1,5 кг готовьте 1 ч.
3. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, следует обеспечить такие условия, чтобы тушка запекаемой курицы не соприкасалась со стекающей из неё жидкостью.
Это можно сделать следующими способами:
а) выложить курицу на решётку, а снизу поместить поддон для стекания жира;
б) надеть курицу на банку или бутылку, которая стоит в форме для стекания жира.
в) выложить курицу на слой крупной соли. Соль будет впитывать выделившийся жир.
Готовьте курицу необходимое время. Курица готова, если вы проткнёте мясо зубочисткой и выделится прозрачный сок. Переложите курицу с решётки в форму.
Запечённая курица с золотистой корочкой готова к подаче.
Нет комментариев