*грузинская кухня
Грузинская классика, выручающая на любом застолье, - недорого и очень вкусно.
Ингредиенты:
• Грецкие орехи - 65 гр
• Чеснок - 2 зубчика
• Зеленая стручковая фасоль - 400 гр
• Репчатый лук - 1 головка
• Петрушка - ½ пучка
• Кинза - ½ пучка
• Свежий перец чили - ¼ шт.
• Лимон - 1 шт.
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
----------
Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень.
Выдавить туда сок 1 лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемелются, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить чили (можно заменить на молотый, но осторожно). Вкус должен быть солоновато-кисленький и не очень острым.
Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчить до однородности. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5–7 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Дать воде стечь. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами. Оставшуюся пасту можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.
*Автор рецепта Евгения Тяпнина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев