КАК ЖАРИТЬ ОЛАДЬИ 
*для начинающих
Каждая хозяйка имеет в своём записнике проверенные рецепты оладий: на дрожжах или кефире, пахте, йогурте, с яблоками или ягодами, кофейные или шоколадные. Оладьи - достаточно популярное блюдо, так как готовить их легко и просто, а все продукты абсолютно доступные. И при этом оладьи нравятся и взрослым, и детям.
От блинов оладьи отличаются не только размером и формой, но и составом теста. Замешивают оладьи до состояния густой сметаны, чтобы тесто не лилось, а лениво сползало с ложки. А готовят на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Какой бы вы не выбрали рецепт приготовления оладий, всегда хочется, чтобы они получились нежными и пышными. Наши советы помогут вам разобраться в этом вопросе.
Ингредиенты:
• Йогурт питьевой
• Какао порошок
• Мука пшеничная
• Разрыхлитель
• Сода
• Соль
• Яйца куриные
Нам понадобятся:
• Сковорода
• Венчик
• Сито металлическое
• Миска
----------
Всегда сначала смешайте все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, какао, соль) и обязательно просейте их вместе. Если в состав оладий входит яйцо, то для того, чтобы оладьи получились пышными, взбейте по отдельности желток с сахаром и белок со щепоткой соли. Соедините мокрые ингредиенты: кефир (йогурт, пахту, воду) и подготовленный желток.
Мокрые ингредиенты введите в подготовленные и просеянные сухие ингредиенты. Замесите венчиком тесто. Но месите долго, так как от долгого мешания в тесте развивается клейковина и оладьи становятся резиновыми.
Помните: чем дольше мешаем тесто, тем твёрже будут оладьи. Белки вмешивайте в тесто в последнюю очередь. Подготовленное тесто аккуратно набирайте ложкой с краю.
Не перемешивайте тесто во время приготовления оладий, чтобы не удалить из него пузырьки образовавшегося там газа. Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Между оладьями оставляйте достаточное количество места.
Не делайте оладьи слишком большими. Жарьте на небольшом или среднем огне. Переворачивайте оладьи тогда, когда края уплотнятся, а сверху оладий начнут лопаться воздушные пузырьки.
При жарке не прижимайте оладьи сверху кулинарной лопаткой для лучшего прожаривания. Переворачивайте оладьи аккуратно. Дожарьте на второй стороне.
Чтобы корочка у оладий осталась хрустящей складывайте их на тарелке в один слой. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, мёдом или вареньем.
Нет комментариев