КАК ПОЧИСТИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
*для начинающих
Многие любят использовать креветки для приготовления различных блюд. Перед приготовлением таких блюд креветки необходимо очистить. Конечно, можно в супермаркете приобрести очищенные и отваренные креветки, которые потом заморозили, но вы должны понимать, что такие креветки по вкусу будут значительно уступать не только свежим, но и замороженным в панцире креветкам.
Так что информация о том, как правильно чистить креветки лишней не будет никому. Тем более, что процесс этот несложный и с ним справится даже начинающий кулинар. Чистить креветки можно как до, так и после варки.
Лучше чистить варёные креветки, так как при варке панцирь защищает саму креветку от вытекания из неё сока в жидкость. В результате этого готовые креветки получаются сочнее. Особенно это важно для мелких креветок.
Ингредиенты:
• Креветки замороженные
Нам понадобятся:
• Разделочная доска
----------
Поверните креветку брюшком к себе. Возьмите одной рукой за голову креветки, а второй - за хвост. Обломайте голову креветки там, где начинается тело креветки.
Удалите ножки. Под брюшком вы можете найти икру - сохраните её (она очень вкусная). Снимите панцирь, начиная со стороны головы.
Хвостик можете удалить или сохранить, если это необходимо для красоты подачи. У крупных креветок следует удалить кишечную нить. Для этого не очень глубоко надрежьте спинку креветки, надавите на неё, чтобы она немного раскрылась, подцепите ножом тонкую тёмную трубочку и удалите её.
Промойте креветки. Креветки готовы к работе.
Нет комментариев