*болгарская кухня
Ингредиенты:
• куриные желудочки - 500 гр
• лук - 5-6 шт.
• шампиньоны - 300 гр
• морковь - 1 шт.
• лук порей - 1 шт.
• томатная паста - 150 гр
• имбирь (свежий) - 1-2 см
• паприка (молотая, сладкая) - 4-5 ст. л.
• растительное масло - по вкусу
• мука - 1 ст. л. (с горкой)
• соль - по вкусу
----------
Куриные желудки очищаем, промываем, заливаем небольшим объемом воды и ставим вариться до полуготовности (примерно на 20 мин.). Бульон после этого не выливаем. Пока желудочки отвариваются, нарезаем кольцами морковь, луковицы, лук порей и грибы.
Отварные желудочки нарезаем и вместе с морковью высыпаем в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «тушение» и устанавливаем время 50 мин. Наливаем туда немного растительного масла и перемешиваем.
Через 5 мин. после желудочков и моркови туда отправляется смесь лука. Еще через 5 мин. забрасываем туда грибы. Через 5 мин. заливаем все томатной пастой, перемешиваем и посыпаем мукой и паприкой.
Измельчаем на терке очищенный имбирь и добавляем в мультиварку. Солим и все перемешиваем.
Сразу после этого заливаем бульоном от желудочков, закрываем крышкой и ждем окончания программы.
Все, манджа из куриных желудков готова!
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев