*белорусская кухня
Чтобы пшённая каша не горчила, перед её приготовлением промойте крупу трижды, а затем замочите в холодной воде на 20 мин.
Ингредиенты:
• Картофель - 8 шт. (средних)
• Соль - по вкусу
• Луковица - 3 шт. (средние)
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Готовая пшённая каша - 1 и 1/2 ст.
• Сливочное масло - 2 ст. л.
• Яйца - 3 шт.
• Свиное сало - 1 ст. л.
• Сметана - 3 ст. л.
----------
Почистите картофель, выложите его в кастрюлю, налейте в неё воды, потом посолите и поставьте на огонь. Через 25 мин., когда картофель сварится, выньте его из кастрюли, дайте немного остыть и перетрите картофель через сито. Очистите лук от шелухи, затем очень мелко порежьте его.
Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до светло-золотистого цвета. В перетёртый картофель выложите заранее приготовленную пшённую кашу, сливочное масло, разбейте 3 яйца и выложите обжаренный лук, затем всё перемешайте.
Возьмите форму для запекания, смажьте её куском сала и выложите подготовленный картофель, немного разровняйте поверхность и смажьте её сметаной. Разогрейте духовку до 200 гр., затем положите в неё форму с картофелем. Запекайте примерно 20-30 мин., затем выньте готовую запеканку из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев