*белорусская кухня
Название «крамбамбуля» эта настойка получила от оригинального ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), производимого в Германии, в городе Данциге. В состав этого ликёра входят можжевельник с бренди. Рецепт настойки в Белоруссии был известен ещё до революции, однако большого распространения не получил и стал широко известен сравнительно недавно.
Ингредиенты:
• Гвоздика - 2-4 ч. л. (молотой)
• Водка - 1/2 л.
• Вода - 1 ст.
• Корица - 1/2 ч. л. (молотой)
• Мускатные орехи - 1/4 ч. л.
• Мёд - 2 - 4 ст. л.
• Чёрный перец - 2 - 3 горошины
----------
Возьмите ступку, высыпьте в неё бутончики гвоздики и растолките их. Возьмите большой сосуд и вылейте в него стакан водки со стаканом воды, высыпьте корицу с гвоздикой и мускатным орехом, затем всё перемешайте. Возьмите кастрюлю, вылейте в неё полученную смесь и поставьте на огонь.
Когда смесь водки с пряностями вскипит, подержите её на огне еще 10 мин. и снимите с плиты. В кастрюлю вылейте остатки водки с мёдом, затем накройте крышкой и оставьте настаиваться около 5 мин. Возьмите бутыль средних размеров, высыпьте в неё горошины чёрного перца, затем через марлю либо ситечко, процедите в бутыль готовую настойку и закупорите пробкой.
Оставьте бутыль на несколько часов в прохладном месте (чтобы она немного охладилась), а потом поставьте бутыль в холодильник. Подавать крамбамбулю к столу вы можете как в холодном так и в слегка подогретом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев