*армянская кухня
Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и белого вина делает это блюдо праздничным.
Ингредиенты:
• Голень куриная - 4 шт.
• Лук белый - 5 шт.
• Гранат - 1 шт.
• Вино белое полусухое - 100 мл.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Паприка - 1 ч. л.
• Хмели-сунели - 1 ч. л.
• Перец черный - 0,5 ч. л.
• Базилик - 1 щепотка
• Масло растительное - 3 ст. л.
----------
Лук нарезать полукольцами. Голень помыть, высушить. Гранат очистить от зёрен.
Голень посыпать приправами: соли, хмели-сунели, паприки, чёрного перца, базилик. Оставить мариноваться на 15 мин. Голень обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Голень, после того как обжариться, переложить в тарелку. Обжарить лук, в сковороде где жарилась голень, до мягкости. К обжареному луку выложить голень, тушить все вместе 20 мин. на медленном огне.
Переодически помешивать. Добавить гранат, влить белое вино. Тушить все вместе 15 мин. под закрытой крышкой.
Переодически помешивать. Готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев