*армянская кухня
В армянской кухне мясо к шашлыку маринуется без добавления уксуса или лимона - используются только зелень, перец и соль. Шашлык в Армении готовят практически из любого мяса, из баранины, свинины, козлятины, рыбы.
Ингредиенты:
• Козлятина - 1 кг
• Лук репчатый - 2 шт.
• Базилик сушеный - 1 ст.л.
• Перец красный молотый
• Перец черный молотый
• Соль
----------
Проследите, чтобы мясо не было предварительно заморожено. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук нашинковать и смешать с мясом.
Добавить соль, перец, базилик и все хорошо перемять, чтобы мясо пустило сок. Накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на 2-4 ч. Если замариновать за сутки до приготовления, мясо от этого будет только сочнее.
Промаринованное мясо нанизать на шампур и обжарить на раскаленных углях до готовности. Подавать шашлык, на лаваше посыпав резанным луком и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев