КАК ВКУСНО СВАРИТЬ ЛУК 
*для начинающих
Репчатый лук - доступный и полезный овощ. Всё чаще можно встретить варёный лук в составе тех или иных блюд, так как вареный лук является низкокалорийным полезным продуктом питания. Лук добавляют при варке супов, борща, бульонов.
Часто он подаётся в качестве гарнира, как составляющая сложного рецепта или как самостоятельное блюдо. Молодым хозяйкам будет интересно, сколько же минут варится лук, за сколько минут до окончания варки супа следует опустить луковицу. Однозначного ответа нет, так как всё зависит от величины луковицы.
Лук, разрезанный на 4 части, будет готов через 5 мин. Небольшие целые головки сварятся за 6-7 мин., а большая луковица будет готова через 10 мин. В большинстве случаев его перед варкой очищают от шелухи, но есть рецепты, где в бульон добавляется луковица вместе с промытой шелухой, для придания бульону особенного золотистого цвета.
При чистке лука от шелухи смочите нож и луковицу водой для того, чтобы при работе у вас не слезились глаза.
Ингредиенты:
• Вода
• Лук репчатый
Нам понадобятся:
• Нож
• Кастрюля
• Доска кухонная
----------
Лук очистить от шелухи, отрезать нижнюю часть с корешками. Выложить в кипящую воду. Вода должна покрывать лук полностью.
Готовить на огне ниже среднего под крышкой: разрезанный на 4 части лук - 5 мин., небольшие целые луковицы - 7 мин., большие луковицы 10 мин. Лук готов к работе.
Нет комментариев