*аргентинская кухня
Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты - картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.
Ингредиенты:
• Кукуруза консервированная - 0,5 банки
• Картофель - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Молоко - 150 мл
• Сыр твердый - 80 гр
• Желток - 1 шт.
• Масло сливочное - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
----------
Изначально для чупе использовалась свежая кукуруза. Если вы решили придерживаться традиционного рецепта, то вместо половины банки возьмите 1,5 початка кукурузы, поломайте на небольшие части и варите в супе. Подавайте суп, отделив зерна от початков, но это не обязательно.
Овощи помыть и почистить. Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать крупными кубиками картофель.
Сыр натереть на терке. Сыр берите легкоплавкий. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В кастрюлю положить нарезанный картофель и обжаренный лук. Залить водой так, чтобы она их едва прикрывала. Довести до кипения и варить 15 мин.
Всыпать в кастрюлю кукурузу. Добавить сыр. Влить молоко.
Варить молочно-сырный суп на слабом огне, помешивая, 5-7 мин. Сыр должен расплавиться. В конце посолить по вкусу и, по желанию, поперчить.
Снять суп с огня, добавить желток и тщательно размешать. Молочный суп с кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев