*для начинающих
Куриное мясо - доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.
Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло.
Время жарки куриных голеней - приблизительно 20 мин. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом - в любом виде получится вкусно.
Ингредиенты:
• Куриная голень
• Масло подсолнечное рафинированное
• Паприка сладкая молотая
• Перец чёрный молотый
• Соль
Нам понадобятся:
• Сковорода
• Дуршлаг
• Ложка деревянная
• Салфетка
----------
Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть. Просушить голени с помощью салфетки. Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
Оставить на 30 мин. для маринования. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду.
Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 мин.). Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 мин. до золотистой корочки. Жареные куриные голени готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев