ФАРШИРОВАННЫЙ КРАБ "FARSE A CRAB"
*английская кухня
Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны. Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят".
Ингредиенты:
• Виноград (зеленый без косточек) - 0,5 кг
• Вино белое сухое - 1 бут.
• Масло сливочное - 100 гр
• Приправа (барбарис сушеный, соль, белый перец) - 2 ч. л.
• Орех мускатный (молотый, в фарш - 0,5 ч. л; в соус - 0,5 ч. л.) - 1 ч. л.
• Сухари панировочные / Панировка - 3 ст. л.
• Яйцо куриное (В фарш - 2 шт; в соус - 1 шт.) - 3 шт
• Угорь - 1 кг
• Краб (средних размеров) - 1 шт
• Миндаль (измельченный) - 0,5 ст.
• Гвоздика (молотая) - 2 шт
• Лимон - 1 шт
----------
В рецепте указано, что нужен свежий молодой угорь. В Нью Йорке купить его оказалось не так просто. Везде предлагали замороженных.
Наконец, в районе China town, продавец указал нам на аквариум с этими "змеями", выловил, туго завязал их в пакете и колошматил по каменному прилавку, убедив нас, что они готовы к использованию. Хорошенько промыть слизь, втирая соль. Я проделала это несколько раз.
Мы смело можем заменить крабов имитацией крабового мяса или крабовыми палочками. А угря - замороженным. Вынимаем плоть краба, когда дошла до клешней и ног - долго выковыривала, но потом быстро справилась с помощью ножниц.
Тут началось такое... Вдруг, мне показалось, что один угорь зашевелился, думаю - показалось, ан нет - он поднял голову, потом - второй... и начали эти "ужастики" ползти. Что было потом, нетрудно догадаться - я просто сбежала.
Дальше муж разделал угрей и мелко нарубил. Он долго возился, а я в процессоре быстренько прокрутила пакетик имитации
крабового мяса и пакетик замороженного угря. Этот фарш я заправляла также, как и фарш по исходному рецепту.
K рубленному мясу краба добавляем угрей, мелко молотый миндаль, специи, яйца, солим, перчим и для освежающей кислотности - барбарис и виноградные дольки. По книге фаршем заполняли раковины крабов и в вине запекали в печи. Я формировала шары руками.
Складываем в жаровню, оформляем шары кедровыми орешками и семенами тыквы. Заливаем небольшим количеством белого вина и частью масла, кусочками. Раньше это все запекалось на огне, а мы отправляем в духовку и печем при t 350F 20- 30 мин.
Готовим соус: растираем масло с желтком, разбавляем вином и доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем мускатный орех, гвоздику, сок лимона и в конце - виноградные дольки. Переносим на блюдо. Как гарнир очень подошла морская капуста.
Нет комментариев