*азербайджанская кухня
Если у вас случайно оказались "лишние" спелые гранаты, которые срочно необходимо съесть или пустить в какое-нибудь кулинарное "дело", можно приготовить замечательный кисло-сладкий соус наршараб. Отлично подходит гранатовый соус к мясу, и не только.
Ингредиенты:
• Гранаты крупные, спелые - 4 шт.
• Сахар - 60 гр
• Вода - 0,5 ст.
• Гвоздика - 2 бутона
• Корица - 2 палочки
----------
Прежде всего гранаты необходимо очистить, чтобы получилось 600 гр. зерен. Затем нужно переложить гранатовое зерно в сотейник, прибавить к нему воду и довести все до кипения, попутно раздавливая зерна, например, толкушкой для пюре. Через 10 мин. заготовку для будущего гранатового соуса следует снять с огня и процедить сквозь сито с марлей в 2 слоя.
Далее хорошенько отжать гранатовые зерна в марле, чтобы забрать из них весь гранатовый сок. В гранатовый сок добавить сахар. Затем добавить гвоздику и корицу.
Далее гранатовый сок отправляется на медленный огонь, в том же сотейнике, и варить его нужно, периодически помешивая. В результате должна получится довольно густая масса красивого гранатового цвета - гранатовый соус наршараб будет аккуратно выкладываться на тарелку, не растекаясь. Готовый кисло-сладкий соус наршараб из гранатового сока распределяется по небольшим бутылочкам или банкам.
Хранится соус наршараб в холодильнике, подается гранатовый соус либо холодным, либо комнатной температуры - кому как нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев