Отварная курица — питательный и вкусный продукт. Он отлично усваивается организмом, диетический и полезный. Курица содержит в себе большой процент белков и небольшой — жиров, что очень ценится в спортивном питании, а также при диетах по снижению веса.
Мы можем подать отварную курицу как готовое блюдо, а также использовать её для приготовления других блюд, например закусок или салатов. В рецептах часто пишут «отварить курицу до готовности». Новичку в кулинарии непросто определиться с конкретным временем приготовления курицы, ведь оно будет зависеть от многих факторов.
Следует учесть, было ли мясо заморожено или используется свежий продукт, какой возраст курицы, какой вес курицы. Определить готовность надёжней всего следующим образом: если вилка или нож легко входят в тушку курицы и при прокалывании выделяется светлый сок, то курица готова.
---------- Тушку хорошо промыть, удалить остатки перьев. Поместить тушку курицы в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать курицу на 0,5–1 см.
Довести воду до кипения и слить. Налить чистую воду, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, корень сельдерея, целые луковицы, соль. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности (1,3–3 ч в зависимости от курицы). Готовность курицы проверяйте, проткнув тушку ножом или вилкой. Мясо должно легко протыкаться, а из тушки должен выделяться прозрачный сок.
Снять кастрюлю с огня, а тушку оставить в отваре до полного остывания (так она будет сочнее). Курица готова к работе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев