*австрийская кухня
В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.
Ингредиенты:
Для теста:
• Сахар - 200 гр
• Масло сливочное - 200 гр
• Мука пшеничная - 200 гр
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
• Молоко - 2 ст
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 гр
• Пудинг (сухой) - 40 гр
Для начинки:
• Вишня - 300 гр
• Сахар - 100 гр
• Вода - 100 мл
• Желатин - 15 гр
Дополнительно:
• Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 гр
----------
Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром. Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, взбейте. Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.
Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте. Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 гр., до румяного цвета примерно 25-30 мин., ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.
Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром. Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом).
Размешайте до растворения порошка. Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты. Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.
Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый - 10 мин., обычный - 30 мин. Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.
Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 ч. Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы. Тирольский пирог с вишней готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1