*австрийская кухня
Предлагаю приготовить популярный во всём мире штру́дель. Такой штрудель из теста фило выпекается не более 10 мин. А в качестве начинки используем вишни и яблоки. Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятной ягодной кислинкой и восточными ароматами корицы и гвоздики.
Ингредиенты:
• Тесто фило - 60 г (3 листа)
• Вишня без косточек - 300 гр
• Яблоки - 250 гр
• Масло сливочное - 50 гр
• Сахар коричневый - 50 гр
• Сухари панировочные - 1 ст. л.
• Корица молотая - 1/3 ч. л.
• Гвоздика (сушёные бутоны) - 3 шт.
• Сахарная пудра - 1 ч. л.
----------
Тесто фило пока не распечатывайте, чтобы оно не сохло и не теряло эластичность. Если упаковка уже вскрыта, то пока готовится начинка, заверните тесто во влажное полотенце. Вишню очистите от косточек.
Яблоки очистите от плодоножек и семенных коробочек, а затем нарежьте кусочками. Тонкую кожицу можно не снимать. В кастрюле или сковороде соедините яблоки, вишню, коричневый сахар, корицу и гвоздику.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой, прогревайте вишни и яблоки до появления жидкости. Затем уменьшите огонь, снимите с кастрюли крышку и томите содержимое 20-30 мин., до выпаривания жидкости. Если фрукты развариваются, а жидкости все ещё много, загустите её, всыпав чайную ложку крахмала и подержав на огне ещё 1-2 мин.
Готовую начинку снимите с огня, удалите бутоны гвоздики. Дайте начинке остыть. Включите духовку для разогрева до 200 гр.
Сливочное масло растопите. Расстелите на столе вафельное полотенце. На полотенце выложите один лист теста и смажьте маслом.
Сверху поочередно выложите ещё 2 листа теста, смазывая каждый маслом. В 2-3 см от края теста выложите по всей длине листа остывшую вишнево-яблочную начинку. Поднимите край теста на начинку и начните бережно заворачивать.
С помощью полотенца сформируйте рулет и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Рулет уложите швом вниз. Тесто с торцов рулета заверните внутрь, чтобы начинка не сбежала.
Выпекайте вишнево-яблочный штрудель при 200 гр. 8-10 мин., до насыщенного румяного цвета. Сразу посыпьте рулет сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Можно полить штрудель ягодным сиропом и растопленным шоколадом или присыпать орехами.
Перед подачей штрудель рекомендуется охладить (но горячий он очень вкусный). Начинка в остывшем штруделе стабилизируется и не вытекает при разрезании.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев