*австрийская кухня
Домашняя выпечка никогда не перестаёт быть востребованной. Актуальна она и в период поста. Штрудель из постного теста и начинки из тушёной капусты получается сочным и мягким, к тому же готовится совсем несложно.
Ингредиенты:
Для теста:
• Вода - 140 мл
• Масло растительное - 60 мл + для смазывания рулетов
• Мука - 250 гр (2 ст. ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
• Сок лимона - 1 ст. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
• Капуста белокочанная - 850 гр
• Сухари панировочные - 20 гр
• Масло растительное - 1-2 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Перец чёрный молотый - 1 щепотка
----------
Капусту нашинкуйте. В кастрюле или в большой сковородке разогрейте растительное масло. Выложите капусту и, помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне.
Когда капуста слегка обжарится и немного подрумянится, уменьшите огонь и тушите капусту до мягкости и существенного уменьшения в объёме (примерно 30 мин). Теперь можно посолить тушёную капусту, добавить чёрный молотый перец, перемешать и снять с огня. В большой миске соедините воду, соль, лимонный сок и растительное масло.
Перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите гладкое мягкое и не липнущее к рукам тесто. При необходимости, если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки.
Тесто накройте пищевой плёнкой и на 10 мин. оставьте при комнатной температуре. Затем на 20 мин. поместите его в холодильник - тесто станет более однородным и пластичным. Включите духовку для разогрева до 180 гр.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте на столе, посыпанном мукой, в пласт размером примерно 35х25 см. Можно растянуть руками в более тонкий пласт.
Посыпьте каждый пласт теста панировочными сухарями. Равномерно выложите сверху тушёную капусту. Сверните тесто в рулет и аккуратно подверните края.
Противень застелите пергаментной бумагой. Рулеты выложите на противень, смажьте растительным маслом и поместите в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекайте капустные штрудели в течение 30 мин., затем выньте из духовки и, пока они ещё горячие, снова смажьте растительным маслом.
Постный штрудель с тушёной капустой готов! Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев