*австралийская кухня
Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.
Ингредиенты:
• Тесто слоеное - 300 гр
• Фарш мясной - 400 гр
• Яйца - 1 шт.
• Хлеб белый - 100 гр
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 1 зубок
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Горчица - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сода - 1 ч. л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
• Чабер - 0,25 ч. л.
----------
Булочку или черствый белый хлеб нарезать без корок на кубики. Размочить в холодной воде (залить водой на 10-15 мин. Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с луком. На сковороде разогреть масло. Репчатый лук и чеснок тушить в масле на среднем огне 5-7 мин.
Хлеб отжать. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком. Перемешать.
Затем фарш смешать с яйцом, горчицей и специями. Разложить пленку. Фарш сформировать полосой на пленке.
Отдельно постелить пленку или пергаментную бумагу. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Выложить фарш так, чтобы позже можно было мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста.
Защипать края. При желании можно смазать края штруделя с мясом взбитым яйцом. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром.
Разогреть духовку. Поставить штрудель с мясом в горячую духовку (180 гр.) и около 30 мин. выпекать до появления поджаристой корочки. Австралийский мясной штрудель готов.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1