*швейцарская кухня
Это один из вариантов приготовления великолепного блюда с красивым французским названием "Кордон блю". Куриное филе отбиваем, фаршируем ветчиной и сыром, панируем в сухарях, обжариваем и запекаем и духовке. Панировка позволяет сохранить филе нежным и сочным. Получаем весьма аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 4 шт. (1,2 кг)
• Ветчина (сырокопченая) - 4 ломтика (50 г)
• Сыр твёрдый - 100 гр
• Яйца - 2 шт.
• Сухари панировочные - 6 ст. л. (90 г) или хлеб белый - 140 гр
• Мука - 6 ст. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Для наилучшего вкуса готового блюда предлагаю панировочные сухари сделать самим. Для этого белый хлеб режем кубиками. В духовке или микроволновке обжариваем кусочки хлеба до золотистого цвета.
Немного остужаем сухари. Измельчаем сухари блендером либо натираем на тёрке. Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, бумага для запекания и деревянные зубочистки (шпажки). Предварительно вымытое и обсушенное филе разрезаем вдоль пополам, но не до самого конца - половинки должны остаться соединёнными. Отбиваем куриное филе через пищевую плёнку.
Нарезаем сыр тоненькими пластинками. Солим и перчим куриное филе с двух сторон. На одну половину филе выкладываем ломтик ветчины и пластинки сыра.
Накрываем начинку второй половиной филе и скалываем края деревянными шпажками (зубочистками). Духовку включаем для разогрева до 180 гр. Панируем полученное фаршированное филе в муке.
В широкой ёмкости взбиваем яйца. Окунаем в яичную массу фаршированное филе. Затем панируем в сухарях.
На разогретом растительном масле обжариваем фаршированное филе по 3-5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Так же поступаем со всеми кусками куриного филе. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда обжаренное филе.
Отправляем фаршированное филе в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 10-15 мин. Перед подачей на стол убираем зубочистки.
Подаём куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной, горячим, например, с салатом. Шницель "Кордон блю" из куриного филе можно нарезать тонкими ломтиками и подать как холодную закуску. Также кордон блю будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1