Кнедли — это исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные — классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.
Кнедли готовят из дрожжевого теста, а также из вареной картошки, творожного или манного теста, иногда добавляют кусочки булки. Кнедли могут быть без начинки и с начинкой: мясной, ягодной или с вареньем.
---------------- Дрожжи растворить в теплом молоке. Просеять муку, добавить соль и сахар, добавить растворенные дрожжи. Замесить тугое тесто и поставить на 1–1,5 ч в теплое место бродить. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть ни к миске, ни к рукам. Тесто присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, делим его на несколько частей. Из них формируем «батоны» (чехи называют их «шишки»).
В чешских магазинах продают «шишки» длиной 25–30 см и диаметром 8 см. В домашних условиях готовят поменьше. У меня получилось 4 «батона» длиной 18–20 см и диаметром 5 см. Лучше всего готовить кнедли на пару, т. е. в пароварке. Укладываем «батоны» в контейнеры пароварки, смазанные маслом, учитывая, что тесто немного вырастет. Готовить 20 мин, но время зависит от величины «батонов». Готовые «батоны» порезать на части.
Очень вкусно подавать кнедли с тушеным мясом. Такие или похожие кнедли готовят и в украинском Закарпатье. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев