ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 кг мелких кальмаров • 2 лимона • 4 зубчика чеснока • 1 пучок петрушки • 100 мл оливкового масла • свежемолотый черный перец • оливковое или растительное масло для жарки • соль
для гарнира: • 1 кг картофеля восковых сортов • 400 гр шпината • 2 зубчика чеснока • 50 мл белого сухого вина • 30 мл оливкового масла
----------------- Кальмары очистите, промойте, положите в большую миску. Для маринада с лимонов снимите цедру, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с солью и перцем, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листья петрушки и цедру. Перемешайте. Залейте кальмары половиной маринада. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, промойте, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте оливковое масло вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Обжарьте картофель на среднем огне до румяной корочки. Посолите, добавьте в сотейник немного кипятка и сразу же закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости картофеля.
Шпинат переберите, удалите грубые стебли. Положите листья в сотейник с готовым картофелем, влейте вино и готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме, 3-4 минуты. Приправьте перцем.
Пока готовится картофель, разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Кальмары обсушите от маринада и обжарьте небольшими порциями. Готовые кальмары переложите в миску, полейте оставшимся маринадом. Подавайте с картофелем со шпинатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев