Чевапчичи — это маленькие колбаски из мясного фарша, родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.
Ингредиенты: • Говядина (мякоть) - 250 гр • Свинина (мякоть) - 300 гр • Лук репчатый - 100 гр • Паприка молотая - 1 ч. л. • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л. • Перец красный молотый - 0,25 ч. л. • Соус соевый - 2 ст. л. • Вода минеральная газированная - 50 мл • Разрыхлитель - 5 гр • Соль - 1 ч. л.
--------------- Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик.
С помощью мясорубки с крупной решёткой или блендера измельчаем мясо не очень мелко — в нём должны оставаться кусочки.
В миске соединяем фарш, соль, 2 вида перца, разрыхлитель, паприку, минералку и соевый соус. Хорошо всё вымешиваем 10 мин.
Отбиваем фарш, поднимая массу и аккуратно кидая обратно в миску. Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Спустя это время очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Отправляем лук к фаршу и хорошо вымешиваем ещё 5 мин. Снова накрываем плёнкой и отправляем в холодильник ещё на 3–4 ч.
Включаем духовку для разогрева до 200 гр. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазываем растительным маслом) или силиконовым ковриком.
С помощью кулинарного шприца, мешка или через обрезанную пластиковую бутылку (через горлышко) отсаживаем колбаски на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр.
Если вы хотите, чтобы колбаски были более подсушены, запекайте их 15 мин. при 200 гр., затем включите режим конвекции на 5 мин. Если хотите более сочные колбаски, запекайте 10–15 мин. при 200 гр., затем переверните и готовьте ещё 5–10 мин.
Запечённые колбаски из фарша, или чевапчичи, готовы. Подаём мясное блюдо с вашим любимым соусом, с салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев