Сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!
Ингредиенты: • Мидии - 1,5 кг • Креветки - 500 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 5 зуб. • Анчоус, филе - 2-3 шт. (по желанию) • Перчик острый (по желанию) - по вкусу • Помидоры в собственном соку консервированные (или свежие) - 400 гр • Зелень петрушки - 1 пучок • Панировочные сухари - 1 горсть • Вино сухое белое или розовое - 3/4 ст • Соль - по вкусу
--------------- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить филе анчоуса и растворить его, постоянно помешивая. По желанию можно добавить острый перчик.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку, чуть-чуть посолить.
Потушить 10 минут на медленном огне. Можно использовать свежие сочные помидоры, их нужно бланшировать, снять кожицу, убрать семена и нарезать на кусочки.
Добавляем свежие или размороженные креветки.
Томим в соусе 5–7 минут, переворачивая время от времени.
Добавляем очищенные от бородок мидии. В идеале, конечно, свежие, в крайнем случае используйте замороженные, но с раковинами.
Добавить измельченную петрушку и панировочные сухари.
Влить вино. Всё перемешать и готовить под крышкой около 10 минут, помешивая время от времени. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев