СЕЛЬСКА ТАВА ИЛИ МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЛУКОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ
Ингредиенты: • свинина (вырезка) - 0.8-1 кг • лук репчатый - 3 шт. • шампиньоны - 300 гр • перец сладкий (красный) - 3 шт. • паприка сладкая (молотая) - 2 ст. л. • приправа «Вегета» - 1 ст. л. • перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу • вино белое - 150-200 мл • вода - 50-75 мл • соль - по вкусу • масло растительное для жарки
для подачи: • хлеб
------------------ Замочить глиняный горшок на 30 минут в холодной воде.
Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец нарезать соломкой, шампиньоны — на 4–6 частей.
Нарезать свиную вырезку нетолстыми шайбочками и обжарить небольшими порциями в растительном масле до появления румяной корочки. Отложить в отдельную посуду.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Переложить на отдельную тарелку. При необходимости добавить в сковороду еще масла и обжарить свежие шампиньоны. Обжаренные грибы переложить со сковороды на тарелку.
Слегка обжарить сладкий перец.
Сложить лук, шампиньоны, перец и мясо в одну сковороду. У меня мясо не влезло, поэтому я сразу положила его в глиняный горшок.
Добавить в сковороду с овощами сладкую паприку, приправу «Вегета», соль и хлопья чили. Хорошо перемешать.
Залить вином и водой и перемешать еще раз.
Сложить мясо с овощами в глиняный горшок для запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включив её на 175 °С. И забыть на 1–1,5 часа.
Готовое тушеное мясо посолить, если необходимо. Македонская «Сельска тава» готова к подаче с домашним хлебом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев