Клафути — это французский ягодный пирог, который очень похож на запеканку. В классическом варианте используют вишню. Я предлагаю приготовить малиновое клафути на молоке. Готовить очень просто: ягоды заливаются жидким тестом, которое очень похоже на блинное. Ягодный десерт очень нежный, сладкий и воздушный.
-------------- Свежую малину перебираем и промываем. В ёмкости смешиваем венчиком 100 гр просеянной муки, 1 щепотку соли и 100 гр сахара. Вливаем в миску 200 мл молока, 30 гр растопленного сливочного масла и хорошо размешиваем. Вбиваем 4 яйца и тщательно венчиком перемешиваем тесто до однородности.
Смазываем сливочным маслом (10 гр) форму диаметром 26 см и выкладываем 300 гр малины. Равномерно заливаем ягоду жидким однородным тестом и выпекаем в духовке 25 мин при 180°С. Остывший малиновый клафути посыпаем 1 ст.л. сахарной пудры и разрезаем. Украшаем десерт по желанию. Угощаем родных и близких. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев